GLYCERYL STEARATE

GLYCERYL STEARATE

Emolliente, emulsionante, tensioattivo
Naturale

È un monogliceride ottenuto dall’esterificazione del glicerolo con acido stearico, acido grasso saturo con 18 atomi di carbonio. Viene impiegato come emulsionante, emolliente, stabilizzante e fattore di consistenza in emulsioni O/A (olio in acqua). Una volta applicato sulla cute è in grado di...


È un monogliceride ottenuto dall’esterificazione del glicerolo con acido stearico, acido grasso saturo con 18 atomi di carbonio. Viene impiegato come emulsionante, emolliente, stabilizzante e fattore di consistenza in emulsioni O/A (olio in acqua). Una volta applicato sulla cute è in grado di rallentare la perdita di acqua trans-epidermica formando una barriera sulla superficie della pelle. Analogamente, all’interno del prodotto cosmetico, è in grado di ridurre l’evaporazione dell’acqua evitando l’essiccamento dello strato superficiale della preparazione; è utile per stabilizzare i prodotti rendendoli maggiormente resistenti alle basse temperature e per ridurre l’untuosità di alcuni oli.