IDROSSIDO DI SODIO

SODIUM HYDROXIDE

Agente tampone

L'idrossido di sodio è una sostanza cristallina bianca, solubile in acqua. Nei cosmetici viene usato per la sua funzione di agente tampone, regolatore del pH.


L'idrossido di sodio è una sostanza cristallina bianca, solubile in acqua. Nei cosmetici viene usato per la sua funzione di agente tampone, regolatore del pH. Essendo altamente irritante ad alte concentrazioni rientra nell'elenco delle sostanze il cui uso è ammesso nei prodotti cosmetici con determinate condizioni d'utilizzo e concentrazioni massime:

    -    5 % in peso, nei solventi per le cuticole delle unghie

    -    1,2 % in peso, nei prodotti per la stiratura dei capelli

    -   nella quantità sufficiente al raggiungimento del pH 12,7 come regolatore del pH nei prodotti depilatori

    -   nella quantità sufficiente al raggiungimento del pH 11 come regolatore del pH negli altri prodotti cosmetici.