SODIO FITATO

SODIUM PHYTATE

Chelante, sequestrante
Naturale

Presente in quasi tutti i vegetali combinato con sali di calcio e magnesio. Viene estratto dalla crusca del riso dove la sua percentuale è particolarmente elevata. Nella medicina tradizionale giapponese lo si utilizza come antiossidante ed immunostimolante. Viene utilizzato nella cosmetica naturale come potente chelante (sottrattore di agenti metallici). La sua presenza produce un aumento dell'idratazione cutanea, dell'elasticità cutanea, della luminosità ed inoltre esplica un'azione seboregolatrice.