NATRIUMPHYTAT

SODIUM PHYTATE

Chelatbildend, komplexbildend
Natürlich

In fast allen Pflanzen kombiniert mit Calcium- und Magnesiumsalze vorhanden. Es wird aus Reiskleie gewonnen, wo sein Anteil besonders hoch ist. In der traditionellen japanischen Medizin wird es als Antioxidans und Immunstimulans verwendet. Es wird in der Naturkosmetik als starker Chelatbildner (entzieht metallische Wirkstoffe) verwendet. Seine Anwesenheit erzeugt eine Steigerung der Feuchtigkeit, der Elastizität, des Strahlens der Haut und außerdem übt es eine talgregulierende Wirkung aus.