CETEARYLALKOHOL

CETEARYL ALCOHOL

Weichmachend, emulgierend, stabilisierend, mattierend, viskositätsregelnd
Natürlich

Cetearylalkohol ist ein Gemisch aus Cetylalkohol und Stearylalkohol. Er ist ein Fettalkohol pflanzlicher Herkunft und für seine zahlreichen kosmetischen Eigenschaften bekannt. Er ist ein Emulgator, d.h. er bindet wasserhaltige und fetthaltige Bestandteile und trägt dazu bei, die Emulsion auf Zeit...


Cetearylalkohol ist ein Gemisch aus Cetylalkohol und Stearylalkohol. Er ist ein Fettalkohol pflanzlicher Herkunft und für seine zahlreichen kosmetischen Eigenschaften bekannt. Er ist ein Emulgator, d.h. er bindet wasserhaltige und fetthaltige Bestandteile und trägt dazu bei, die Emulsion auf Zeit zu stabilisieren. Er wird auch in verschiedenartigen Formeln als Emolliens (Weichmacher) benutzt, denen er Viskosität verleiht, ohne sie zu beschweren, indem er die Geschmeidigkeit und das Auftragen auf die Haut verbessert. Seine wachshaltige Konsistenz hilft, die Textur der Formeln, die durch einen hohen Gehalt an Ölen charakterisiert sind, trockener zu machen.